Nous sommes deux porteuses de projet : Eva Genel et Elise Baron. Engagées dans un mode de vie sobre et heureux, passionnées de cuisine, nous avons fait le choix d’une reconversion pour contribuer à un monde plus durable. Nous avons construit une expertise sur l’alimentation durable et nous accompagnons les restaurants vers plus d’éco-responsabilité, sans compromis sur leurs marges.
FiG est l’expert de l’alimentation durable qui accompagne restaurants, traiteurs et franchises vers plus d’éco-responsabilité.
FiG soutient leur démarche :
- Réaliser un diagnostic environnemental (méthode scientifique basée sur l’empreinte carbone)
- Proposer un plan d’action percutant et impactant, à iso-budget et marge
- Accompagner sa mise en œuvre (trouver les bons fournisseurs, atelier anti gaspillage, calcul d’impact du menu…)
- Mettre en valeur les restaurants éco-responsables là où les consommateurs vont chercher leurs restaurants (en particulier grâce à notre partenariat avec TheFork), et leur permettre ainsi d’accéder à une nouvelle clientèle
- Sensibiliser et former les collaborateurs
Notre évaluation est objective, car basée sur les factures d’achats. Nous nous adressons à tous les restaurants, quel que soit leur concept et leur niveau de sensibilité initial.
Derniers articles de presse parus :
Elise BARON
33300 BORDEAUX